Морские гребешки в духовке

Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто, чтобы удивить родных морские гребешки. Они не потребуют много сил и умений, а получаются очень нежными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Морские гребешки лучше всего покупать уже очищенные и подготовленные для приготовления. У них очень нежное мясо и тонкий аромат, поэтому не добавляйте много специй, чтобы не перебить вкус. Подавать гребешки лучше всего с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морские гребешки

    300 Грамм

  • Петрушка

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Базилик

    По вкусу (сушеный или свежий)

Количество порций

4

Калорийность

172 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морские гребешки в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков в духовке.

Гребешки разморозьте и промойте в холодной воде. Тщательно обсушите каждый бумажным полотенцем.

В форму для запекания налейте оливковое масло и выложите гребешки. Петрушку порежьте и добавьте к гребешкам, посолите, поперчите и посыпьте все базиликом. Все хорошо перемешайте.

Поставьте гребешки в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 10 минут. Спустя время готовые гребешки достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!