Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Тушенка
150 Грамм (из говядины)
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Рассол из огурцов
50 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Яйцо
3 Штуки
-
Огурец маринованный
100 Грамм
-
Селедка
150 Грамм (маринованная, филе)
-
Свекла отварная
150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лабскаус»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.
Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.
Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.
В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.
На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!