Каша из сорго

Каша из сорго — отличный способ разнообразить завтраки! Сорго — это безглютеновая крупа, которая содержит много клетчатки. На вкус нейтральная, напоминает что-то среднее между пшеном и рисом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из сорго. Каша варится в пропорции 1:3, можно варить на воде или на смеси воды и молока. Вкусно получается на растительном молоке: кокосовом или миндальном. Для аромата дополнительно можно добавить корицу и ванильный экстракт. Каша из сорго получается нежной и кремовой, понравится детям и взрослым.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа

    60 Грамм (сорго)

  • Молоко

    240 Миллилитров

  • Сахар

    По вкусу

  • Соль

    1 Щепотка

  • Подсластитель

    По вкусу (у меня сироп топинамбура)

  • Ягоды

    30 Грамм (клубника, голубика)

Количество порций

1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из сорго»

Подготовьте все ингредиенты.

Крупу сорго измельчите блендером или в кофемолке. Так время приготовление каши сократится в два раза. Если сорго измельчить в кофемолке, то каша получится более кремовой и однородной, а блендером сохранится текстура.

Пересыпьте сорго в ковшик или кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения и убавьте температуру. Готовьте кашу на медленно огне около 25-30 минут под крышкой. Периодически помешивайте, чтобы крупа не сбивалась в ком и не прилипала ко дну.

После выключите плиту и дайте каше постоять ещё 5-10 минут.

Каша из сорго готова, подавать ее можно со свежими ягодами и сладким сиропом. Приятного вам аппетита!