Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо помидоров можно добавить консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Для легкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но можно обойтись и без них.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Лапша
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Нут — 200 Грамм (вареный или консервированный)
- Лапша — 100-120 Грамм
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп с нутом и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.
Добавьте нут.
Влейте воду, доведите суп до кипения и варите 5 минут.
Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности. У меня время приготовления лапши занимает 5-6 минут.
Подавать суп можно с мелко порезанный зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Суп с нутом и лапшой готов, приятного вам аппетита!