Хочу предложить приготовить курицу в маринаде из майонеза и соевого соуса. Такое блюдо подойдёт и для повседневной, и для любой праздничной подачи.
Описание приготовления:
Рецепт очень удачный и выручит в любой ситуации. Ингредиенты для маринада минимальные, сам процесс тоже не отнимет много времени и сил, а результат превосходный. Мясо получается нежное и сочное, а подавать такую курочку можно с любым гарниром. Для большего аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Специи берите на свой вкус, у меня паприка и специальная смесь для запекания курочки. Можно взять любые части курицы или запечь птицу целиком, но учтите, что в последнем случае увеличится основное время приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Соевый соус — 30 Грамм
- Майонез — 60 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и нарежьте на части. У меня окорочка, я их оставила целыми.
Соедините соевый соус и майонез. Добавьте любимые специи для курицы и соль по вкусу.
Перемешайте.
Соедините курицу и маринад, хорошо перемешайте, переложите в жаропрочную форму и оставьте на 1 час.
Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Переложите кусочки на тарелку и полейте остатками жира. Приятного аппетита!