Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!
Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные гренки прекрасно утолят чувство голода. Их можно подать как аперитив перед основным блюдом или как самостоятельную закуску. Можно вместо майонеза использовать сметану любой жирности или чесночный соус.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Яйца / Батон / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 2-3 Ломтиков
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите куриные яйца в воде.
Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.
Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.
Выложите на гренки приготовленную начинку и аккуратно распределите ее.
Украсьте приготовленные гренки свежей зеленью и сразу же подайте к столу.