Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Аппетитные гренки можно приготовить за несколько минут и подать к столу как самостоятельную закуску вместе с бокалом охлажденного белого вина. Сорт хлеба выбирайте по своему вкусу!

Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные гренки прекрасно утолят чувство голода. Их можно подать как аперитив перед основным блюдом или как самостоятельную закуску. Можно вместо майонеза использовать сметану любой жирности или чесночный соус.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Тунец / Яйца / Батон / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 2-3 Ломтиков
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите и остудите куриные яйца в воде.

Очистите отварные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: тарелку или салатник. Такими же мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, срезая с них хвостики. Оставьте нарезку огурцов на досочке на 5 минут, чтобы выделился маринад. Затем добавьте в емкость к яичной нарезке.

Выложите в емкость консервированный тунец, сливая масло. Всыпьте молотый черный перец, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как огурцы сами по себе соленые.

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали и обжарьте в растительном масле на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудите примерно 2-3 минуты.

Выложите на гренки приготовленную начинку и аккуратно распределите ее.

Украсьте приготовленные гренки свежей зеленью и сразу же подайте к столу.