Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!
Описание приготовления:
Приготовить курицу "Ни рыба ни мясо" можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Всего несколько ингредиентов и у вас достойное мясное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так с соусами или овощами. Куриное филе благодаря соде получается нежнейшее, а панировка сохраняет весь сок и аромат внутри. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица "Ни рыба ни мясо"»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.
Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!