Достаточно быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи. Такое рагу понравится всем без исключения, и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Хочу сегодня предложить приготовить рагу с фаршем и замороженными овощами. Блюдо ароматное, питательное и очень вкусное! Фарш можете взять любой или заменить его на нарезанное небольшими кусочками мясо. Аппетитное рагу по этому рецепту можно готовить круглый год. Конечно сейчас не проблема купить любые овощи даже зимой, но согласитесь, что намного вкуснее взять со своего огорода. В замороженных овощах сохраняется аромат и все витамины, очень удобно иметь всегда под рукой пакетик замороженной овощной смеси. Овощи подбирайте по вкусу или от наличия в холодильнике.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Замороженные овощи — 700 Грамм (у меня кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец и помидоры)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рагу с фаршем и замороженными овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления рагу лучше всего подойдёт любая посуда с толстым дном, у меня казан. Разогрейте масло и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи в течение 5 минут, добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Обжарьте, разбивая комочки фарша лопаткой.
Как только фарш побелеет, добавьте замороженные овощи.
Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте нарезанный кусочками картофель, измельчённый чеснок, добавьте необходимое количество воды, лавровый лист, отрегулируйте на соль и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Рагу с фаршем и замороженными овощами готово.
Приятного аппетита!