Капуста маринованная лимоном

Предлагаю рецепт вкусной и хрустящей маринованный капусты без уксуса. Она маринуется в лимонном соке. На вкус капуста получается мягче и приятнее.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту маринованную лимоном. Для аромата в маринад можно добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Подавать ее можно заправив ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 800-900 Грамм
  • Морковь  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Капуста маринованная лимоном»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь натрите на терке.

Из лимона выжмите сок.

Соедините капусту с морковью, перемешайте и слегка обомните руками. Добавьте лимонный сок в миску. Ещё раз перемешайте.

Переложите капусту в чистую стерилизованную банку.

В горячей воде растворите соль и сахар.

Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 30-35 часов мариноваться в холодильнике.

Маринованная лимоном капуста готова, приятного вам аппетита!