Предлагаю рецепт вкусной и хрустящей маринованный капусты без уксуса. Она маринуется в лимонном соке. На вкус капуста получается мягче и приятнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту маринованную лимоном. Для аромата в маринад можно добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Подавать ее можно заправив ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 800-900 Грамм
- Морковь — 100-150 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Капуста маринованная лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Из лимона выжмите сок.
Соедините капусту с морковью, перемешайте и слегка обомните руками. Добавьте лимонный сок в миску. Ещё раз перемешайте.
Переложите капусту в чистую стерилизованную банку.
В горячей воде растворите соль и сахар.
Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 30-35 часов мариноваться в холодильнике.
Маринованная лимоном капуста готова, приятного вам аппетита!