Закусочный печёночный торт с кабачками

В сезон кабачков рекомендую приготовить закусочный печёночный торт. Процесс несложный, а получается очень вкусно, да и подать можно в тёплом или охлаждённом виде.

Описание приготовления:
Торт получается не только вкусный, но и достаточно сытный. Можно подать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Печень подойдёт любая, у меня сегодня куриная. Закусочный тортик получается нежный, а благодаря присутствию кабачков достаточно сочный. С начинкой можете смело поэкспериментировать, добавить грибы, солёные огурчики или обжаренные любые сезонные овощи по вкусу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Печень  — 300 Грамм (у меня куриная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закусочный печёночный торт с кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите, если необходимо нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.

Измельчите до однородного состояния.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте всё вместе ещё раз.

Обжарьте печёночную массу в виде тонких блинчиков, на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до лёгкого румянца.

Сложите печёночные блинчики стопочкой и оставьте пока остывать.

В этой же или в другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте соль по вкусу и дайте овощам немного остыть.

Затем добавьте сметану и майонез. Перемешайте. Начинка готова.

Смажьте каждый блинчик тонким слоем, складывая стопочкой. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!