Свинина под теплой «шапочкой» запеченная с овощами

Чтобы не тратить много времени и посуды, предлагаю приготовить мясное блюдо и гарнир на одном противне. Мясо получается нежным с вкусными овощами. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Свинину для отбивных выбирайте не жилистую, подойдет любая часть. Овощи которые пойдут в качестве гарнира можно взять абсолютно любые. При желании добавьте в соевый соус тертый чеснок, тогда они получатся более пикантные.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Грудинка  — 100 Грамм (варено-копченая)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Майонез  — 80-100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 5-7 Штук (мелкий)
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина под теплой "шапочкой" запеченная с овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и овощи вымойте и обсушите.

Молодую картошку тщательно вымойте мягкой щеткой и отварите в соленой воде почти до готовности, слейте воду.

Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите отбитые куски свинины.

Репчатый лук мелко порежьте, у перца удалите плодоножку и семена, мелко порежьте, бекон порежьте на кусочки. Выложите овощи и бекон в сковороду.

Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Разложите овощи с беконом поверх мяса.

Овощи и мясо смажьте майонезом.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх свинины.

Кабачки порежьте кольцами или дольками, репчатый лук почистите и разрежьте вдоль на куски. Выложите все овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

Разложите овощи на противне вместе с мясом, смажьте их растительным маслом.

Поставьте противень с мясом и овощами в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте противень, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!