Предлагаю вам попробовать шампиньоны с кедровыми орешками и лимонной цедрой. Это оригинальное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с кедровыми орешками. Для аромата можно добавить немного сухого белого вина, когда будете запекать грибы. Закуска получается ароматной, сочной, с легкой цитрусовой и ореховой ноткой. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Шампиньоны / Кедровые орехи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Орехи кедровые — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Шампиньоны с кедровыми орешками»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте на ломтики средней толщины, а маленькие можно оставить целыми. Выложите их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и сушеными итальянскими травами.
Полейте шампиньоны растительным маслом с чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
С лимона снимите цедру, кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета. Соедините лимонный сок, цедру и орехи.
Приятного вам аппетита!