Вареное мясо «Базовый рецепт»

Вкусное отварное мясо можно подать к столу с кашей или макаронами, взять с собой в поездку или приготовить с ним вкусные бутерброды, брускетты. Обязательно при варке добавляйте специи и овощи!

Описание приготовления:
Самый главный секрет приготовления вкусного и сочного мяса — его заливка кипятком и долгое томление при умеренной варке. Обязательно добавляйте различные специи, чтобы мясо приобрело яркий вкус и аромат!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (мякоть)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареное мясо "Базовый рецепт"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Выложите мясо в кастрюлю или казан, разрежьте овощи на четыре части или нарежьте кольцами и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями по вкусу.

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Влейте горячую воду. Так как главная задача — получить вкусное мясо, то его нужно залить кипятком, чтобы оно сразу же запечатало сок внутри. Если зальете холодной водой и будете варить, то получите вкусный бульон!

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем убавьте нагрев и отварите мясо в течение 1 часа. Если жидкости станет мало, то влейте немного кипятка.

Извлеките мясо из бульона и слегка остудите, а затем нарежьте порционными ломтиками или подайте к столу целиком. Бульон можно использовать для приготовления каш, макарон и т.д.