Одесская рыбка «Цаца»

Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рыбку "Цацу" вам подадут в любом одесском ресторане с аутентичной кухней. Для приготовления этого блюда подходит много видов мелкой свежей рыбки — хамса, килька, салака, пузанок и т.д. Идеальным дополнением к ней будет бокал холодного пива.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Салака мелкая  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Одесская рыбка "Цаца"»

Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.

Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.

Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.

Обваляйте всю салаку в муке.

Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.

Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.