Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении блюда учитывайте то, что креветок и масла должно быть поровну. Масло вымакивается хлебом, но не выливается, оно является частью блюда. По желанию при подаче можно присыпать креветки молотым острым перцем, хватит буквально одной щепотки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Креветки королевские — 10-12 Штук
- Масло растительное — 120 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в соусе "Пиль-пиль"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
В форму влейте растительное масло и поместите ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами. Всыпьте нарезанный чеснок и молотую паприку в масло.
Креветки очистите от панцирей, голов и удалите пищевод, оставляя хвостики.
К этому времени чеснок поджарится и отдаст маслу свой аромат, а паприка окрасит его.
Выложите очищенные креветки в масло и запеките еще 7-10 минут. Они начнут делать "пиль-пиль".
Извлеките из духовки форму с креветками и подавайте блюдо к столу сразу же в ней.
Поместите форму на доску и подайте с нарезанным хлебом, лавашом, тостами и т.д. Ароматное масло при подаче вымакивается хлебным мякишем.