Запечённые отбивные из куриных голеней

Запеченные отбивные из куриных голеней — необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Рецепт совсем несложный, приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Блюдо по этому рецепту получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Аналогично можно приготовить и с куриными бёдрами, и с куриной грудкой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить запечённые отбивные из куриных голеней. Сытно, бюджетно и по вкусу превосходно! Придётся конечно немного повозиться с разделыванием голеней, но это того несомненно стоит! Нежное и сочное куриное филе под ароматной "шубкой" займёт достойное место на вашем столе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Голень  — 6 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для курицы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Запечённые отбивные из куриных голеней»

Подготовьте все ингредиенты.

С куриных голеней необходимо снять цельное филе. Для этого снимите с голеней сначала кожу по направлению к суставу, по типу чулка.

Затем сделайте длинный продольный надрез.

Срежьте куриное мясо с кости, чтобы получилось цельное филе. Таким же образом подготовьте остальное филе.

Каждый кусочек куриного филе отбейте с двух сторон кухонным молоточком и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.

Смажьте майонезом или сметаной и выложите сверху нарезанный тонкими перьями лук. Лук слегка посолите и поперчите по вкусу.

На лук выложите нарезанные дольками или кружочками помидоры. Посолите.

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Запечённые отбивные из куриных голеней готовы.

Приятного аппетита!