Быстрые малосольные огурцы с кабачками

Самая вкусная закуска для обжаренного мяса на пикнике — это малосольные кабачки и огурцы! Готовится такой салат легко и просто, с добавлением свежего укропа и сушеного молотого либо свежего чеснока.

Описание приготовления:
Сочная закуска из овощей идеально подойдет для шашлыка или блюд, приготовленных на гриле, на мангале. Желательно готовить ее в глубокой емкости, так как нарезки выделят очень много сока. По желанию можно дополнить блюдо свежей зеленью петрушки, зеленого лука, чеснока.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 3-4 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 3-4 Щепоток (или 2 зубчика свежего)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Быстрые малосольные огурцы с кабачками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов.

Нарежьте огурцы и кабачки кружочками толщиной не более 1 см.

Если вы готовите закуску для выезда на пикник, то делайте ее в целлофановом пакете, так вам будет проще взять ее с собой. Если для обеда или ужина, то просто пересыпьте нарезки в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите, добавьте к нарезкам.

Всыпьте соль, сушеный молотый чеснок. По желанию можете спрессовать очищенные зубчики свежего чеснока или обойтись без него.

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости или пакета и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время соль вытянет из нарезки сок и она втянет в себя соль.

Затем выложите сочную овощную закуску на тарелку и подайте к столу.