Плов на льняном масле с яйцами

Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.

Описание приготовления:

Этот рецепт плова понравится всем вегетарианцам, ведь он готовится совсем без мяса. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным. Идеальным дополнением к нему будут свежие овощи или домашние соленья.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для плова  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло льняное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов на льняном масле с яйцами»

Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.

На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.

Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.

Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.

Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.

Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.

Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!