Простой в приготовлении и очень вкусный плов, приготовленный из минимального количества продуктов. Вареные яйца придают плову сытности, а приправы и специи делают его очень ароматным.
Описание приготовления:
Этот рецепт плова понравится всем вегетарианцам, ведь он готовится совсем без мяса. Плов получается сытным, ароматным и очень вкусным. Идеальным дополнением к нему будут свежие овощи или домашние соленья.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Рис — 250 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для плова — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло льняное — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Плов на льняном масле с яйцами»
Подготовьте ингредиенты. Первым делом отварите яйца около 10 минут, остудите их в холодной воде.
На чистом льняном масле жарить нельзя, оно сильно пенится и горит, поэтому смешайте его с рафинированным оливковым, разогрейте на сковороде. Почистите и помойте лук и морковь, выложите в масло, обжарьте минуты 3-4 до мягкого состояния.
Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте к ним щедрую щепотку зиры, острый перчик и приправу для плова.
Рис хорошенько промойте под проточной водой, переложите в сковороду, обжарьте в течение минуты вместе с овощами и специями.
Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать рис с овощами. Доведите до кипения, посолите, прикройте крышкой и готовьте на тихом огне 17-20 минут. Спустя время выключите плиту, а плов оставьте под крышкой еще минут на 15.
Готовый плов разрыхлите вилкой, добавьте в сковороду нарубленные вареные яйца, аккуратно перемешайте.
Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!