Закуска из помидоров с луком и медом

Простая и быстрая в приготовлении закуска из помидоров будет отличным дополнением к запеченной курочке. Такую закуску можно приготовить на ужин для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Эту закуску можно готовить круглый год, но самой вкусной она получится летом — из ароматных полевых помидоров сорта "Микадо". Травы можете использовать любые, особенно вкусно будет с кинзой и красным или зеленым базиликом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Помидор / Мёд
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закуска из помидоров с луком и медом»

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой под проточной водой, обсушите.

В небольшую пиалу влейте масло, уксус и жидкий мед, добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок.

Порубите кинзу, переложите в заправку, все тщательно взбейте.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите слегка внахлест на плоскую тарелку.

Полейте ароматной заправкой помидоры, делайте это ложкой.

Выложите сверху кружочки лука и сразу же подавайте к столу.

Вкусная и очень ароматная закуска из помидоров с луком и медом готова. Приятного аппетита!