Простая и быстрая в приготовлении закуска из помидоров будет отличным дополнением к запеченной курочке. Такую закуску можно приготовить на ужин для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Эту закуску можно готовить круглый год, но самой вкусной она получится летом — из ароматных полевых помидоров сорта "Микадо". Травы можете использовать любые, особенно вкусно будет с кинзой и красным или зеленым базиликом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Помидор / Мёд
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мед жидкий — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закуска из помидоров с луком и медом»
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и кинзой под проточной водой, обсушите.
В небольшую пиалу влейте масло, уксус и жидкий мед, добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок.
Порубите кинзу, переложите в заправку, все тщательно взбейте.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите слегка внахлест на плоскую тарелку.
Полейте ароматной заправкой помидоры, делайте это ложкой.
Выложите сверху кружочки лука и сразу же подавайте к столу.
Вкусная и очень ароматная закуска из помидоров с луком и медом готова. Приятного аппетита!