Сало приготовленное в соевом соусе со специями получается очень вкусным и ароматным. Это отличная закуска как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится сало просто и достаточно быстро, при этом получается невероятно вкусным, особенно, если подать к нему отварную картошку и малосольные огурчики.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм
- Соевый соус — 150 Грамм
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный горошком — 10-15 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сало в соевом соусе»
Подготовьте ингредиенты. Сало помойте и обсушите. Для этого рецепта подходит кусок сала с широкой мясной прослойкой.
Нарежьте сало крупными кусками, выложите в сотейник.
Всыпьте щепотку перца горошком, добавьте лавровый лист и раздавленные тыльной стороной два крупных зубчика чеснока.
Влейте соевый соус и воду, поставьте сотейник на плиту. После закипания варите сало на тихом огне минут 20, затем выключите газ, оставьте сало в соевом соусе под крышкой до полного остывания.
Готовое остывшее сало нарежьте на кусочки и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!