Простое дрожжевое тесто

Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Простое дрожжевое тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте в большую миску муку.

Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Влейте растительное масло.

Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.

За это время тесто поднимется и увеличится в размере.

Простое дрожжевое тесто готово!