Вкусный, сочный, невероятно интересный вариант приготовления омлета на завтрак в корейском стиле. Отличный вариант для сытного завтрака. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что этот омлет сложный в приготовлении, на самом деле это не так. Весь процесс достаточно простой и быстрый. Обязательно попробуйте, ваших домашних такой завтрак точно удивит!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Корейский омлет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с перцем под проточной водой.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в легкую пену.
Зеленый лук, морковь и болгарский перец измельчите, всыпьте в белок, перемешайте. Отдельно взбейте желток с солью.
Смажьте небольшую сковороду растительным маслом, вылейте немного белка с овощами, жарьте на тихом огне около минуты.
Когда низ омлета хорошо схватится, а верх еще будет немного жидковат, начните сворачивать его рулетом. Подливайте белок с овощами как показано на фото.
Когда вся масса из белка с овощами закончится, подливайте взбитый желток и точно также заворачивайте омлет в рулет.
Затем сделайте огонь самым тихим и подержите омлет на сковороде по несколько секунд с каждой стороны до полной готовности.
Затем дайте омлету отдохнуть минуты 3-4, нарежьте его на порции толщиной около сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом. Очень вкусный завтрак, приятного аппетита!