Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу / Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
- Мисо паста — 1 Ст. ложка
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Лапша быстрого приготовления — 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный — 30-40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 1
Как приготовить «Кицунэ Удон»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.
Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.
Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!