Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — "Кордон блю" из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для "Кордон блю" лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Сыр плавленый — 50 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «"Кордон блю" из свинины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите.
Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.
Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек.
Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.
Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.
Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду "Кордон блю" и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые "Кордон блю" и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!