Маринованные яйца в банках

Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.

Описание приготовления:
Красочные маринованные яйца можно подать и как самостоятельную закуску на праздничный стол, и украсить их нарезкой бутерброды, брускетты, поджаренные тосты и салаты. Срок годности такой закуски — 1 неделя, но хранить ее нужно только на холоде.

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное  — 8 Штук
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Перец красный горький  — 1 Штука
  • Приправа овощная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные яйца в банках»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.

Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.

Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус. Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней. Срок годности закуски в маринаде — до 1 недели.