Соба с курицей

Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Описание приготовления:

С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Соба  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Соба с курицей»

Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.

Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.

Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.

Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.