Печеночные оладьи из куриной печени

Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления можно взять любую печень, я предлагаю приготовить печёночные оладьи из куриной печени.

Описание приготовления:

Готовятся оладушки достаточно быстро, а на вкус получаются очень нежные и сочные. Прекрасная альтернатива мясным тефтелькам или котлеткам, да и просто как разнообразие повседневного меню. Подавать печёночные оладьи можно самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром: макаронами, овощами или крупами. Минимум времени и на столе прекрасный обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печеночные оладьи из куриной печени»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Добавьте муку, соду, сметану и яйцо.

Лук натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки. Жарятся они достаточно быстро, как только схватились и поменяли цвет — переворачивайте.

Печёночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!