Вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления можно взять любую печень, я предлагаю приготовить печёночные оладьи из куриной печени.
Описание приготовления:
Готовятся оладушки достаточно быстро, а на вкус получаются очень нежные и сочные. Прекрасная альтернатива мясным тефтелькам или котлеткам, да и просто как разнообразие повседневного меню. Подавать печёночные оладьи можно самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром: макаронами, овощами или крупами. Минимум времени и на столе прекрасный обед или ужин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печеночные оладьи из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Добавьте муку, соду, сметану и яйцо.
Лук натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночное тесто при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладушки. Жарятся они достаточно быстро, как только схватились и поменяли цвет — переворачивайте.
Печёночные оладьи из куриной печени готовы. Приятного аппетита!