Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить красный перец для остроты или готовые приправы «для мяса». Вместо красного пищевого красителя можно использовать 1/2 ст.л. свекольного сока. Рецепт простой и достаточно быстрый, так что рекомендую!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Агар-агар
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 115 Грамм
- Вода — 565 Миллилитров
- Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Краситель пищевой красный — 2-3 Капель
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
- Кардамон молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите агар-агар в 50 мл. воды.
Смешайте нутовую муку со специями и солью.
Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.
Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.
Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.
Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!