Красочный и наваристый суп из горбуши можно приготовить в мультиварке, освобождая время для родных и близких. Подавайте горячее с сухариками или поджаренными тостами, чесночным соусом или гренками.
Описание приготовления:
Суп из горбуши не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество рыбьего жира. Обязательно приготовьте его для детей, удаляя крупные косточки из рыбы. Чтобы блюдо получилось еще и сытным, добавляйте картофель и рис.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 1200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из горбуши в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть рыбной тушки.
Тщательно очистите часть рыбы и удалите чешую, нарежьте на части. Выложите в чашу мультиварки.
Промойте рис в воде и выложите в чашу мультиварки на рыбу.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими и добавьте в емкость. По желанию можете использовать репчатый лук вместо зеленого.
Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, лавровыми листами.
Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим "Суп" или "Варка" на 45 минут.
Обязательно через 15 минут откройте крышку техники и удалите образовавшуюся пену.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и выключите нагрев. Закройте крышку техники и дайте супу пропариться 5 минут, пропитаться ароматом свежей зелени.
Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, тостами.