Суп из горбуши в мультиварке

Красочный и наваристый суп из горбуши можно приготовить в мультиварке, освобождая время для родных и близких. Подавайте горячее с сухариками или поджаренными тостами, чесночным соусом или гренками.

Описание приготовления:
Суп из горбуши не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество рыбьего жира. Обязательно приготовьте его для детей, удаляя крупные косточки из рыбы. Чтобы блюдо получилось еще и сытным, добавляйте картофель и рис.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 1200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из горбуши в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть рыбной тушки.

Тщательно очистите часть рыбы и удалите чешую, нарежьте на части. Выложите в чашу мультиварки.

Промойте рис в воде и выложите в чашу мультиварки на рыбу.

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими и добавьте в емкость. По желанию можете использовать репчатый лук вместо зеленого.

Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, лавровыми листами.

Влейте горячую воду, активируйте на табло техники режим "Суп" или "Варка" на 45 минут.

Обязательно через 15 минут откройте крышку техники и удалите образовавшуюся пену.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и выключите нагрев. Закройте крышку техники и дайте супу пропариться 5 минут, пропитаться ароматом свежей зелени.

Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, тостами.