Хочу поделиться вегетарианской версией венгерского блюда паприкаш. В оригинальном рецепте блюдо представляет собой тушеное мясо с паприкой и луком. В нашем рецепте вместо мясо используются бобы маш.
Описание приготовления:
Паприку можно использовать копченую, это добавит особый аромат блюду. Вместо петрушки можно использовать кинзу, маш с ней очень хорошо сочетается! Бобы богаты белком и хорошо насыщают. Паприкаш из маша можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Маш — 160 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 50 Грамм (можно использовать постную)
- Петрушка — 20 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паприкаш из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде на 4 часа. После промойте и переберите.
Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.
Добавьте маш, паприку, соль и черный молотый перец. Прогрейте все вместе пару минут.
Перед подачей добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Приятного вам аппетита!