Паприкаш из маша

Хочу поделиться вегетарианской версией венгерского блюда паприкаш. В оригинальном рецепте блюдо представляет собой тушеное мясо с паприкой и луком. В нашем рецепте вместо мясо используются бобы маш.

Описание приготовления:

Паприку можно использовать копченую, это добавит особый аромат блюду. Вместо петрушки можно использовать кинзу, маш с ней очень хорошо сочетается! Бобы богаты белком и хорошо насыщают. Паприкаш из маша можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маш  — 160 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 50 Грамм (можно использовать постную)
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паприкаш из маша»

Подготовьте все ингредиенты.

Маш предварительно замочите в воде на 4 часа. После промойте и переберите.

Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.

Добавьте маш, паприку, соль и черный молотый перец. Прогрейте все вместе пару минут.

Перед подачей добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Приятного вам аппетита!