Грибной торт из блинов

Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить грибной торт из блинов, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки, а грибной соус заменить на сливочный сыр. Из зелени также можно добавить в начинку зеленый лук и укроп. Дрожжевые блинчики прекрасно сочетаются с нежной, сливочной начинкой из жареных шампиньонов и сыра.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соус грибной  — 100-120 Грамм
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Мука  — 180 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной торт из блинов»

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.

После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.

Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.

Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!