Рыбный суп из консервы с овощами и рисом — очень простой, вкусный и ароматный. Этот суп нравится всем без исключения. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Самый вкусный суп получается из простых и доступных продуктов. Рисовый суп с консервированной сайрой простой в приготовлении, очень вкусный, достаточно сытный и калорийный. Попробуйте приготовить его при случае, он вам точно понравится!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 285 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 300 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Приправа овощная — 1 Ст. ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1,7 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с консервированной сайрой и рисом»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.
Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.
Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.
Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.
Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.
Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!