Как заставить ребенка есть полезную рыбу, если он ее не любит? Все просто! Приготовьте рыбную запеканку как в детском саду. Блюдо получается нежным на вкус, очень ароматным и сочным!
Описание приготовления:
Очень вкусная и сочная запеканка из рыбы и картофеля обязательно придется по душе не только взрослым, но и детям. Лучше всего подавать блюдо теплым, а не горячим. Не забудьте про сметану или густой классический йогурт.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Хек — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыбная запеканка как в детском саду»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хек приобретайте очищенный от чешуи. Очистите картофель от кожуры и промойте вместе с частью тушки хека. По желанию можно использовать любую морскую рыбу с минимальным количеством костей.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Туда же выложите и рыбу. Отварите примерно 15-20 минут до готовности картофельной нарезки. Посолите воду, по желанию можно добавить парочку лавровых листьев.
Отварной хек разберите в руках, удаляя косточки и кожу. Очищенную мякоть выложите в чашу измельчителя вместе с отварным картофелем, вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Натрите половину луковицы на терке для пюре и добавьте в емкость вместе со сметаной. Аккуратно отпюрируйте в течение 3-4 минут, превращая все содержимое емкости в пюреобразную массу.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее рыбную массу. Поместите в духовку и запеките примерно 25-30 минут до готовности в зависимости от величины формы.
Проверьте готовую запеканку деревянной шпажкой. Просуньте ее в середину запеканки и, если она выходит сухой, а не влажной, то блюдо полностью готово, его можно извлекать из духовки.
Подайте рыбную запеканку к столу теплой. Можно дополнить ее сметаной. Приятного аппетита!