Картошка по-турецки с фаршем на сковороде — простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант, чтобы накормить домашних сытным обедом, поскольку такое сочетание продуктов добавляет сытости и пикантности.
Описание приготовления:
Тушеный картофель всегда являлся образцом простоты и вкуса. Каких только вариантов его приготовления не существует. Предлагаю рецепт картофеля по-турецки с фаршем, где пикантную нотку придают чеснок и томат. Фарш нужно взять куриный, индюшиный, говяжий или бараний, если вы хотите, чтобы блюдо соответствовало канонам турецкой кухни. Такой картофель можно подать на обед, как второе блюдо либо на сытный ужин. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Томатный морс — 3 Ст. ложки (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофель с фаршем по-турецки»
Возьмите ингредиенты для приготовления картофеля с фаршем по-турецки.
Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности или лёгкой золотистой корочки.
Куриный фарш выложите в сковороду с луком и перемешивая, на среднем огне обжаривайте примерно 5-6 минут.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с фаршем, посолите и перемешивая тушите ещё 15-20 минут.
В сковороду добавьте чеснок, томатную пасту или томатный морс, поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё минут пять.
Картофель с фаршем по-турецки готов. Вкусно, быстро и просто!
Переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подавайте горячим.