Рис по-индийски

Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-индийски. Рис для этого рецепта потребуется длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Вместо растительного масла можно взять топленое масло гхи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис по-индийски»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рис на среднем огне пару минут.

Добавьте к обжаренному рису все специи. Перемешайте.

Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис.

Затем снимите с огня, рис перемешайте и дайте постоять еще 10-15 минут под крышкой.

Рис по-индийски готов, приятного вам аппетита!