Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-индийски. Рис для этого рецепта потребуется длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Вместо растительного масла можно взять топленое масло гхи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и немного обсушите.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рис на среднем огне пару минут.
Добавьте к обжаренному рису все специи. Перемешайте.
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис.
Затем снимите с огня, рис перемешайте и дайте постоять еще 10-15 минут под крышкой.
Рис по-индийски готов, приятного вам аппетита!