Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Амарантовая мука очень полезна для организма, она снижает уровень холестерина в крови, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион почаще. Блинчики с добавлением этой муки получаются мягкими, эластичными и очень ароматными, попробуйте приготовить при случае, очень рекомендую!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука амарантовая — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Молоко — 450 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины из амарантовой муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.
Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.
Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.
Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.
Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.
Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!