Сегодня я испекла ароматный домашний хлебушек с прованскими травами и хочу поделиться удачным рецептом с вами. Самые простые и доступные продукты, а какой результат! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для хлеба понадобится пшеничная мука, теплая вода, соль, сахар, немного нерафинированного масла, свежие дрожжи и ложка прованских трав. Выпекается хлеб в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Весь процесс простой, можно вымешивать тесто руками, комбайном или хлебопечкой. Получается 1 булочка хлеба весом 400 грамм.
Основной ингредиент:
Мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Вода — 160 Миллилитров (теплая)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи — 10 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с приправами»
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 38-40 градусов. Муку просейте.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Добавьте муку, щепотку прованских трав (основную массу отложите пока), соль.
Начните замешивать тесто ложкой, добавьте пару ложек масла.
Перейдите на рабочий стол, вымесите хорошо тесто, пока не образуется плотный и упругий колобок. Накройте пленкой пищевой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.
Я всегда ставлю тесто в прогретую духовку до 40 градусов. При таких условиях тесто за 1 час очень хорошо увеличивается в размерах. На фото хорошо видно, какое оно воздушное и пористое.
Помесите тесто несколько минут, раскатайте прямоугольником по ширине своей формы для хлеба. Притрусите оставшимися приправами.
Сверните рулетом.
Смажьте форму растительным маслом. Поместите хлеб и накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут для расстойки.
За 30 минут хлеб должен увеличится в два раза. Отправьте его в разогретую духовку на 45 минут.
Хлебушек готов! Дайте ему немного остыть в форме, потом переложите на решетку и полностью остудите.
Пробуйте!
Приятного аппетита!