Картофельные панкейки

Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!

Описание приготовления:

Для выпечки я смешиваю муку с разрыхлителем сразу, мне понравилось соотношение: 1 стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя. Выпечка получается воздушная и нежная. Отварите картофель, сделайте пюре, подготовьте 200 грамм. Теплый картофель разведите молоком, все сразу молоко добавлять не нужно, им регулируйте густоту. В зависимости от влажности муки и пюре, молока может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть в меру густым, стекать по ложке. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (или по вкусу)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (или по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные панкейки»

Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!