Джулия Чайлд — известная американская телеведущая и шеф-повар
Картофельный крем-суп с луком пореем – отличное блюдо для летнего обеда. Благодаря добавлению лимонного сока и сметаны он имеет деликатную кислинку и хорошо освежает в жару.
Чтобы сделать суп более легким, используйте воду вместо бульона.
Картофельный суп с пореем
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
53 ккал на 100 г
Ингредиенты:
2 столовые ложки рафинированного масла
4-5 средних картофелин, очищенных и грубо нарезанных
3 больших лука-порея, очищенных и тонко нарезанных
6 стаканов овощного или куриного бульона
Соль по вкусу
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки жирных сливок
1/2 стакана крем-фреш или сметаны
1/3 стакана рубленой петрушки или зеленого лука
Читайте также:
Рецепт картофельных оладий с сыром и сметанным соусом
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и картофель.
Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться и слегка подрумянятся, примерно от 8-12 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Измельчите до получения однородной массы, используя погружной блендер.
Добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и лимонным соком.
Как подавать картофельный суп
Разлейте картофельный суп в миски и дополните ложкой крем-фреш или сметаны и большой горстью рубленой петрушки.
https://www.segodnya.ua/