Постный медовый пирог с сухофруктами — замечательная домашняя выпечка. Ароматный, в меру влажный и очень вкусный. К тому же полезный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.
Описание приготовления:
Такой пирог подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но также всем любителям ароматной, вкусной и полезной выпечки. Готовится он элементарно просто из самых обычных ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мёд натуральный — 4 Ст. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
- Крепкий чай — 150 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный медовый пирог с сухофруктами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Сухофрукты выложите в миску и налейте горячую воду. Дайте постоять 10-15 минут. У меня курага, чернослив, вяленая вишня и изюм.
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку и корицу.
Добавьте сахар и мёд.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и крепкий чай.
Добавьте соду, погашенную уксусом.
Перемешайте все ингредиенты. В зависимости от качества муки вам может потребоваться её чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
С сухофруктов слейте воду. Выложите их в тесто.
Перемешайте тесто с сухофруктами.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Постный пирог с сухофруктами готов. Достаньте его из формы охладите, нарежьте и подавайте к столу.