Чипсы из свеклы в духовке

Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Свеклу для чипсов берите среднего или мелкого размера, она менее волокнистая и более сладкая. Если хотите, чтобы чипсы были менее калорийными, тогда исключите масло, они все равно будут вкусными.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Орегано  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чипсы из свеклы в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок и свеклу почистите, помойте и обсушите.

Нарежьте свеклу тонкими круглыми слайсами. Если есть специальная терка, то сделать это будет просто и быстро, хотя и обычным ножом с длинным острым лезвием это тоже достаточно легко.

Переложите свеклу в глубокую удобную миску, влейте оливковое масло, всыпьте морскую соль среднего помола.

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики свеклы были слегка смазаны маслом.

Выстелите противень пергаментом, выложите на него ломтики свеклы, отправьте в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут в режиме конвекции. Дверцу духовки оставьте приоткрытой, можно вставить в нее деревянную лопатку, чтобы влага быстрее испарялась.

Спустя время извлеките противень из духовки, посыпьте ломти свеклы сушеным орегано и тонко нарезанным чесноком. Верните свеклу обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Готовые чипсы остудите и снимите с противня на тарелку.

Отличный полезный перекус из свеклы готов. Приятного аппетита!