Фунчоза с курицей в мультиварке

Простой, но необыкновенно вкусный вариант фунчозы с мясом. Если вы ещё не пробовали такой продукт как фунчоза, и только планируете начать, то присмотритесь к этому рецепту! Результат вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить фунчозу с курицей в мультиварке достаточно просто, а вкус получается изумительный. Сама фунчоза обладает нейтральным вкусом, поэтому её обязательно необходимо дополнять не только мясом и овощами, но и различными соусами. Блюдо по этому рецепту следует подавать в горячем виде — идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Сама лапша получается очень нежная и вкусная. Пропитавшись соком овощей и ароматным бульоном — получается идеальное сочетание в дополнении с обжаренными кусочками куриного филе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров (по вкусу)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня паприка, перец чёрный молотый, смесь для курицы и смесь для моркови по корейски)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фунчоза с курицей в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, куриное филе нарежьте полосками или некрупными кусочками.

Лук нарежьте четвертинками, морковь небольшой соломкой.

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

В чашу мультиварки налейте масло и выложите лук и морковь. На режиме "Жарка" готовьте около 5 минут.

Добавьте нарезанное филе, соль и специи по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 ст.л. паприки, чёрный молотый перец, смесь для курицы и немного смеси специй для приготовления моркови по-корейски (она придаёт лёгкую остроту и пикантность самому блюду).

Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут.

Добавьте воду, измельчённый чеснок и соевый соус.

Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

За 5-7 минут до готовности добавьте фунчозу, отрегулируйте на соль. Для удобства поедания фунчозу можно разрезать на части кухонными ножницами.

Фунчоза с курицей в мультиварке готова.

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!