Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.
Описание приготовления:
Свинина — один из самых распространённых и употребляемых видов мяса. Блюда из него настолько популярны, что завоевали любовь кулинаров многих стран. И хотя ещё спорят о пользе и вреде свинины, диетологи находят и плюсы и минусы. Главное — не чрезмерное употребление и правильная технология приготовления. Как раз этому поспособствует рецепт, который я хочу предложить. Свинина, тушенная в горчичном соусе, становится мягкой, нежной и особенно понравится своей легкой пикантной горчинкой. К ней подойдёт любой гарнир, а также овощи и соленья.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горчица неострая — 2 Чайных ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина в горчичном соусе на сковороде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.
Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.
Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.
Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.
Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.