Предлагаю приготовить простой рецепт оладий с добавлением творога. За счет добавления творога, они получаются мягкими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Такую выпечку оценят дети. Делюсь!
Описание приготовления:
Для оладий можно использовать любой творог. Его влажность и жирность не влияют на качество выпечки. Прелесть этих оладушек в том, что они долго остаются мягкими и нежными. Порадуйте своих близких!
Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Дрожжи — 13 Грамм (свежие)
- Молоко — 220 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 190 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи с творогом на дрожжах»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
По истечении времени добавьте яйца, соль. Перемешайте.
Добавьте творог. Пробейте погружным блендером.
Всыпьте муку.
Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния. Прикройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут.
Через указанное время тесто увеличится в объеме. Перемешивать его не нужно!
В сковороде разогрейте 3-4 ст.л. растительного масла. Зачерпните ложкой тесто и обрежьте его ребром ложки о стенку чаши. Переложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!