Ленивая ватрушка с творогом

Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе творога для пирога, отдайте предпочтение менее влажному, некислому продукту. При выкладывании начинки на тесто, начните с центра и постепенно двигайтесь к краям ватрушки. Так пирог получится ровной формы, напоминающий ватрушку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4  Штуки (2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто)
  • Сахар  — 200  Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Манка  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Ванилин  — По вкусу (в тесто и в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для смазывания формы
    )
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивая ватрушка с творогом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.

Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.

Приятного аппетита!