Круассаны с черникой

Для любителей круассанов предлагаю простой рецепт из готового слоеного теста. А черника придает им особенное очарование и вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Круассаны можно приготовить и с замороженной черникой. Для этого ее не нужно размораживать, а сразу обвалять в крахмале и разложить на тесто. Обязательно остудите круассаны перед подачей на стол, иначе есть опасность получить ожог от начинки. Такую выпечку можно готовить с любыми ягодами или фруктами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Круассаны с черникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с черникой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Раскатайте тесто в одном направлении толщиной 0.5 миллиметра. Разрежьте его на треугольники. Крайние части соедините по прямой линии, чтобы получился еще один полноценный треугольник.

Чернику переберите и обваляйте в крахмале. На широкий край каждого треугольника насыпьте немного сахара и разложите чернику.

Сверните круассаны, начиная с широкой стороны, защипайте края. Придав форму полумесяца, выложите на противень с пергаментом.

Смажьте круассаны размешанным яйцом и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и остудите.

Приятного аппетита!