Сырники с яблоком без муки

От румяных и вкусных сырников невозможно отказаться. Но многие, кто следит за фигурой, может их позволить не так часто как хочется. Этот вариант менее калорийный и более полезный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Творог для сырников выбирайте свежий, плотный и не водянистый. Если все же творог имеет много жидкости, откиньте его на сито, проложенное бумажным полотенцем и марлей в один слой, дайте постоять до нужного состояния. Манку можно заменить на хлопья быстрого приготовления или овсяную муку. Яблоко нужно не очень сочное или отожмите его после натирания на терке.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Диетическое питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Отруби пшеничные  — 80 Грамм (измельченные)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с яблоком без муки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с яблоком без муки. Яблоко вымойте и обсушите.

В миску выложите творог, и вбейте яйцо.

Добавьте к творогу манную крупу и сахар. Все хорошо перемешайте.

Яблоко разрежьте пополам, удалите на крупной терке и добавьте в миску с творожной массой. Все хорошо перемешайте.

Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав жидкость.

При помощи столовой ложки выложите массу в измельченные отруби и сформируйте сырники.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, и убавьте огонь до минимального и обжаривайте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного аппетита!