От румяных и вкусных сырников невозможно отказаться. Но многие, кто следит за фигурой, может их позволить не так часто как хочется. Этот вариант менее калорийный и более полезный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Творог для сырников выбирайте свежий, плотный и не водянистый. Если все же творог имеет много жидкости, откиньте его на сито, проложенное бумажным полотенцем и марлей в один слой, дайте постоять до нужного состояния. Манку можно заменить на хлопья быстрого приготовления или овсяную муку. Яблоко нужно не очень сочное или отожмите его после натирания на терке.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Диетическое питание / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Отруби пшеничные — 80 Грамм (измельченные)
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с яблоком без муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с яблоком без муки. Яблоко вымойте и обсушите.
В миску выложите творог, и вбейте яйцо.
Добавьте к творогу манную крупу и сахар. Все хорошо перемешайте.
Яблоко разрежьте пополам, удалите на крупной терке и добавьте в миску с творожной массой. Все хорошо перемешайте.
Оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав жидкость.
При помощи столовой ложки выложите массу в измельченные отруби и сформируйте сырники.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, и убавьте огонь до минимального и обжаривайте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!