От таких оладий с сюрпризом внутри не откажется никто. Получаются они нежными и пышными, а шоколад придает им особенное очарование. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для начинки оладий можно взять абсолютно любой шоколад, а кефир заменить на кислое молоко. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но ее потребуется половина от нормы разрыхлителя. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебило вкус шоколада и оладий.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи с шоколадом внутри»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с шоколадом внутри.
В миске смешайте яйца и сахар, немного взбейте.
Добавьте в яйца ванильный сахар и соль, перемешайте.
Влейте в миску теплый кефир и все хорошо перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все хорошо перемешайте до густого, однородного теста.
Влейте в тесто растительное масло и не сильно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите в сковороду по одной столовой ложки теста и дайте им немного поджарится.
Шоколад разрежьте на кусочки и разложите по одному на серединку каждого оладушка, немного их утопив.
Залейте сверху шоколад тестом.
Дайте низу подрумяниться и переверните на другую сторону. Жарьте оладьи до румяной корочки и снимите.
Испеките все оладьи и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!