Оладьи с шоколадом внутри

От таких оладий с сюрпризом внутри не откажется никто. Получаются они нежными и пышными, а шоколад придает им особенное очарование. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для начинки оладий можно взять абсолютно любой шоколад, а кефир заменить на кислое молоко. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но ее потребуется половина от нормы разрыхлителя. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебило вкус шоколада и оладий.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи с шоколадом внутри»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с шоколадом внутри.

В миске смешайте яйца и сахар, немного взбейте.

Добавьте в яйца ванильный сахар и соль, перемешайте.

Влейте в миску теплый кефир и все хорошо перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все хорошо перемешайте до густого, однородного теста.

Влейте в тесто растительное масло и не сильно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите в сковороду по одной столовой ложки теста и дайте им немного поджарится.

Шоколад разрежьте на кусочки и разложите по одному на серединку каждого оладушка, немного их утопив.

Залейте сверху шоколад тестом.

Дайте низу подрумяниться и переверните на другую сторону. Жарьте оладьи до румяной корочки и снимите.

Испеките все оладьи и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!