Готовим вкусные булочки с весенней зеленью
Молодая крапива подходит для приготовления самых разных блюд. С ней делают супы, салаты, соусы и выпечку.
Григорий Герман, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», показал, как испечь несладкие картофельные булочки с крапивой и кунжутом. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.
Картофельные булочки с крапивой в духовке
Время приготовления:
1,5 часа
Ингредиенты:
500 г картофельного пюре
100 мл воды
200 г крапивы
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Соль
1 ст. л. сахара
50 г мягкого сливочного масла
Кунжут
Читайте также:
Как испечь творожные булочки с яблоками на завтрак
Способ приготовления:
Крапиву нарежьте и измельчите в блендере. При необходимости влейте воду.
Смешайте крапиву, картофельное пюре, сахар, сливочное масло и дрожжи.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Посолите и еще раз перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформуйте булочки и выложите их на бумагу.
Отправьте в духовку, разогретую до 50 ºС, на 25 минут.
Посыпьте булочки кунжутом и пеките при 180 ºС 25-30 минут.
Дайте немного остыть и подавайте.
На заметку
Если вы не будете добавлять дрожжи, из такого теста можно приготовить ньокки – итальянские клецки. Нужно сформовать колбаски, разрезать их на кусочки и отварить в подсоленной воде.
https://www.segodnya.ua/