Как испечь булочки с молодой крапивой: пошаговый рецепт от Григория Германа

Готовим вкусные булочки с весенней зеленью

Молодая крапива подходит для приготовления самых разных блюд. С ней делают супы, салаты, соусы и выпечку.

Григорий Герман, ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», показал, как испечь несладкие картофельные булочки с крапивой и кунжутом. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.

Картофельные булочки с крапивой в духовке

Время приготовления:

1,5 часа
Ингредиенты:

500 г картофельного пюре
100 мл воды
200 г крапивы
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Соль
1 ст. л. сахара
50 г мягкого сливочного масла
Кунжут
Читайте также:
Как испечь творожные булочки с яблоками на завтрак
Способ приготовления:

Крапиву нарежьте и измельчите в блендере. При необходимости влейте воду.
Смешайте крапиву, картофельное пюре, сахар, сливочное масло и дрожжи.
Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Посолите и еще раз перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформуйте булочки и выложите их на бумагу.

Отправьте в духовку, разогретую до 50 ºС, на 25 минут.
Посыпьте булочки кунжутом и пеките при 180 ºС 25-30 минут.
Дайте немного остыть и подавайте.

На заметку

Если вы не будете добавлять дрожжи, из такого теста можно приготовить ньокки – итальянские клецки. Нужно сформовать колбаски, разрезать их на кусочки и отварить в подсоленной воде.

 

https://www.segodnya.ua/