Суп из клюквы

Делюсь рецептом десертного супа из клюквы. Он получается очень ароматным, сладким, яркого красивого цвета. Такой суп понравится и детям, и взрослым. Готовится он просто и быстро!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из клюквы. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Для ароматности можно добавить в суп корицу, гвоздику и немного мускатного ореха. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Клюква  — 150-160 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 3/4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп из клюквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву промойте, залейте горячей водой и разомните. Дайте настояться 10 минут.

Процедите клюквенный жмых через сито.

Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю.

Когда суп закипит, аккуратно добавьте крахмал и на средне-низком огне проварите пару минут.

Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!